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夏の疲れを秋の味覚で吹き飛ばそう!
暑かった夏も終わり、秋の味覚が待ち遠しい季節になりました。
さつまいもは食物繊維・カリウム・βカロテンが豊富で、便秘やむくみに効果的です。
また、旬の落花生はスーパーフードとも言われ、免疫力を上げたり美容にも効果があります。旬のものを旬の時期に食べることで、食材のもつ効果がアップすると言われています。
1人分(乾燥落花生を使用の場合)
◆エネルギー:428kcal ◆たんぱく質:11.7g ◆脂質:17g ◆食塩相当量:1.6g
◆材料 2人分
さつまいも | 150g |
落花生(乾燥) | 30g |
チンゲン菜 | 100g (1束程度) |
水 | 100cc |
薄力粉 | 60g |
片栗粉 | 20g |
卵 | 1個 |
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
青じそドレッシングやポン酢でもおいしいですよ!
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包丁の腹で押しつぶすようにすると簡単にできます。
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中火でうすく焦げ目が付くまで焼きます。
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