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食べやすく、工夫した食事で暑さを乗り越えよう!
暑い季節は、気が付かないうちに食欲も落ちていくものです。さっぱりとした酢や、のど越しの良い食材などを使い、無理せずに食事を摂ることを心がけましょう。 また、水分補給に加えてエネルギーを効率よく摂ると、元気に夏を乗り越えられますよ!
1人分(つけ汁込み)
◆エネルギー:201kcal(235kcal)◆炭水化物:11.9g(18.3g) ◆たんぱく質:20g(20.7g)
◆脂質:9.3g(9.3g) ◆食塩相当量:0.6g(1.7g)
◆材料 2人分
鶏むね肉 | 150g (200g) |
玉ねぎ | 1/2個 (100g) |
ピーマン | 1個 (30g) |
トマト | 1/2個 (100g) |
なす | 1/2本 (40g) |
ゴーヤ | (入れる場合は、お好みで) |
青じそ | 2枚 |
薄力粉 | 少々 |
塩 | ひとつまみ |
サラダ油(揚げ物用) |
水 | 80cc |
酢 | 60cc |
醤油 | 12cc |
砂糖 | 7.2g |
顆粒だし | 1g |
たかのつめ | 1本(薄く輪切り) |
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繊維の向きを断つようにスライスすると、やわらかく食べられるようになります。
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